Бюджет Кишиневского зоопарка в этом году сократился на 1,7 млн леев

Embed:

Цены растут, а бюджеты уменьшаются. Так, в этом году статья расходов Кишиневского зоопарка сократилась на один миллион 700 тысяч леев по сравнению с прошлым годом. Руководство зоопарка жалуется, что с каждым годом муниципальные власти выделяют на животных все меньше денег.

Бюджет сократили, несмотря на значительные успехи зоопарка. В прошлом году здесь родилось более 150 детенышей различных животных.

«В прошлом году родилось пять детенышей ушастой мармозетки. Совсем недавно, после Нового года принесли потомство коричневые капуцины. Окотились и рыси. Около 80% всех птиц высидели птенцов», - рассказал замдиректора Кишиневского зоопарка Евгений Матвеев.

Руководство зоопарка говорит о необходимости увеличения инвестиций, столь необходимых для улучшения условий содержания зверей. «Нам придется отказаться от развития и сосредоточиться на выживании. Останется нерешенным вопрос расширения жизненного пространства. А ведь мы планировали создать комплекс из восьми современных вольеров, с тем, чтобы и зверям, и посетителям, да и работникам было удобнее», - пояснил директор Кишиневского зоопарка Алексей Ханцацук.

Не все посетители разделяют намерения руководства зоопарка:

«Надо ли тратить деньги на проекты, которые не так уж важны. Так ли необходимы все эти животные?».

«Если есть на что - пусть делают. Хоть что-то новое будет».

Муниципальные власти объясняют сокращение инвестиций для зоопарка тем, что выручка от билетов, стоимость которых повысилась, итак покрывает все расходы. «Исходя из того обстоятельства, что цены на предоставляемые услуги выросли, мы сократили сумму финансирования из муниципального бюджета», - отметила глава финансового управления мэрии Вероника Херца.

На строительство новых вольеров для хищных животных необходимо два миллиона леев. В настоящее время в Кишиневском зоопарке содержится 1100 различных животных, представляющих 165 видов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий