Бюро кампании "Под опекой старших" открылось в Единцах

Embed:

В Единцах теперь тоже работает бюро национальной кампании ”Под опекой старших”. В церемонии его открытия принимали участие представители Генерального инспектората полиции, главы местных администраций и волонтёры.

В Единецком районе кампания „Под опекой старших” объединила почти 140 волонтёров.

"Мы будем обсуждать, как лучше организовать работу с детьми. Мы встречаем и провожаем их в школу, потом встречаем после школы, расспрашиваем, как у них дела в школе, может, есть какие-то неприятности", - говорит глава единецкого отделения кампании Владимир Гаврилюк.

Волонтеры говорят, что с готовностью приняли предложение присоединиться к кампании.

"Дети больше времени проводят с нами, чем с родителями, которые либо заняты на работе, либо уехали за границу". 

"Мы постоянно находимся в школе. Для нас организовали отдельное место. Мы сопровождаем детей по пути, чтобы они не попали под машину".

Полицейские и местные власти не сомневаются: опека старших помогает обеспечить безопасность школьников по дороге в школе и домой.

"Такие проекты очень полезны. Дети будут в безопасности весь учебный год", - сказал председатель Единецкого районаЮрие Гараз.

"Люди старшего поколения обладают бесценной мудростью и большим опытом, которые обязательно нужно использовать", - отметил замначальника ГИП Григоре Кавкалюк.

Волонтеров кампании решили поддержать сети аптек и супермаркетов - они выдали участникам проекта скидочные карточки.

Кампания "Под опекой старших" объединила более 1500 бабушек и дедушек со всей страны.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий