Бывшего шурина киллера Виталия Проки обьявили в розыск в США

Embed:

Власти США объявили в розыск Давида Давитяна, бывшего шурина киллера Виталия Проки. По данным бюро Интерпола в Молдове, его намерены привлечь к уголовной ответственности за вождение автомобиля на территории США в состоянии опьянения. Бывшего родственника Проки арестуют при первой же попытке вернуться в США. 

«Выдан федеральный ордер на арест Давитяна. Его разыскивают по обвинению в вождении автомобиля в состоянии опьянения. Характера опьянения не уточняется. Поэтому пока не ясно, было это алкогольное или наркотическое опьянение. Давитян должен был предстать перед судом, но не явился», - сказал глава Бюро Интерпола в Молдове Виорел Центю.

В Молдове Давид Давитян проходит по  уголовному делу о грабеже. В 2012 году он с двумя подельниками проник в кишиневскую квартиру советника бизнесмена Анатолия Стати. Угрожая хозяину пистолетом, грабители забрали два мобильных телефона стоимостью 200 тысяч леев. В  момент нападения в квартире помимо хозяина находились два прокурора и предприниматель. По данным следствия, также  Давитян в 2004 году стрелял в мужчину и ранил его в ногу. 


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »