Бывшие коммунисты создали "Партию совместных действий. Гражданский конгресс": чем она отличается от других

Embed:
Новое политформирование в Молдове. Бывшие коммунисты Марк Ткачук, Юрий Мунтян и Зураб Тодуа создали Партию совместных действий гражданского конгресса. В первом заседании формирования приняли участие около 700 членов из почти 20 территориальных организаций. Партия позиционирует себя как первое антикризисное формирование в нашей стране.

"Мы были практически во всех районах. Так как вся страна нас знает. Мы не раз исколесили ее вдоль и поперек, нас сильно удивили произошедшие изменения, особенно за последние годы. Население городов сократилось, старики покупают по ведру технической воды для нужд. Апатия, отчаяние, ненависть и тотальная стихийная эвакуация", - сказал член Партии совместных действий Юрий Мунтян.

"К нам присоединяются те, для которых концепция честного города не только важна, но и необходима. Мы сможем вернуть себе права только благодаря коллективной мобилизации и политической борьбе. У нас есть право на перемены, это не абстракция, а наша возможность оставаться жить и исполнять свои мечты", - отметил член Партии совместных действий Михаил Полянский.

Граждане, вступившие в ряды новой партии, надеются на перемены к лучшему: "Зная имена Ткачук и Мунтян, я очень многого от них жду. Я слежу за тем, что они делают, пишут."

У новой партии не будет единого лидера. В состав председательского совета войдут по два представителя из каждого районного центра, которые будут распределены по разным областям.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий