Бывшие учителя из Петербурга пустились во все тяжкие и начали варить амфетамин

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении двух бывших учителей химии и физики, наладивших производство и реализацию амфетамина в особо крупном размере. Об этом в пятницу, 7 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, обвиняемые, используя свои знания в области химии, организовали лабораторию на территории Выборгского района Ленинградской области, где варили запрещенное вещество с целью его дальнейшей реализации в Санкт-Петербурге.

Бывший преподаватель физики занималась поиском покупателей, в то время как ее напарник был занят изготовлением психотропного вещества по поступающим заказам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было выявлено, что в период с мая 2017 года по февраль 2018 года участники преступной группировки изготовили шесть партий амфетамина весом около 1,3 килограмма.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств (...) совершенные в особо крупном размере»). В настоящий момент обвиняемые заключены под стражу, а материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий