Бывший депутат и мэр столицы Серафим Урекян поддерживает переход к мажоритарной системе

Embed:

Бывший депутат и мэр столицы Серафим Урекян считает переход к мажоритарной избирательной системе необходимым. Благодаря реформе в парламент попадут ответственные люди, которые не станут прятаться за партийными списками, заявил Урекян в эфире телеканала TVR Moldova.  

"Хотя эту систему очень многие критикуют, особенно партийные бригадиры, оздоровление и обновление политического класса возможно лишь через прямиые выборы. Меня выбрали в первый парламент в 90-х годах по одномандатному округу", - сказал бывший мэр Кишинева Серафим Урекян.

По мнению Серафима Урекяну, переход к мажоритарной системе станет своего рода испытанием для политического класса, но в результате выборов по округам кресла парламентариев займут ответственные люди.

"Сколько недостойных людей было до сих пор в парламенте! Ой-ой-ой! Каждый второй ворует, издевается над страной, продает страну - и они подходят! В 90-х в парламенте были люди, намного ответственнее нынешних, которые пришли толпой, по спискам", - отметил Серафим Урекян.

Серафим Урекян не исключает, что в случае принятия закона, будет бороться за мандат депутата в одномандатном округе.

Переход к мажоритарной системе поддержали многие политические партии и представители гражданского общества. За избирательную реформу высказались композитор Евгений Дога, исполнители Зинаида Жуля и Юрий Садовник, дзюдоисты Дорин Коцоноага и Денис Виеру.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »