Бывший футболист насмерть обварился кипятком в отделении полиции в России

В Калининграде возбуждено уголовное дело из-за гибели задержанного, обварившегося кипятком в отделе полиции. По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил батарею в камере для административно-задержанных и получил обширный термический ожог, сообщает ВВС.

По факту гибели 36-летнего жителя Калининграда возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сообщает региональное управление Следственного комитета России. Как полагает следствие, сотрудники полиции не обеспечили должного контроля за задержанным, который был пьян и вел себя агрессивно.

"Имея данные с камер видеонаблюдения об агрессивном поведении мужчины, пребывавшего в состоянии опьянения, по версии следствия, полицейские должным образом контроль за его безопасным содержанием не осуществляли, что привело к получению калининградцем обширного термического ожога, не совместимого с жизнью", - говорится в заявлении СКР.

Каким образом мужчина получил термический ожог, в сообщении не уточняется. Фамилия погибшего в сообщениях правоохранительных органов не называется, однако родные мужчины рассказали журналистам, что это 36-летний игрок местного футбольного клуба "Прогресс" Иван Вшивков.

Близкие Вшивкова в официальную версию его гибели не верят. Они полагают, что в отделе к нему могли применить насилие. "Мы так думаем, что Ивана били, отключили, а потом лили на него кипяток. Даже и врачи сказали, что для того, чтобы получить такие серьезные ожоги, нужно долго лежать под струей кипятка. Скорей всего, он был в отключке", - сказала "Настоящему времени" мать погибшего Ольга Вшивкова.

По словам женщины, футболиста задержали вечером 19 октября, когда он вместе с мужем сестры, который отмечал день рождения, вышел в магазин. Полицейские на служебной машине подъехали к мужчинам, когда тем оставалось дойти до дома около 100 метров, и "сын действительно мог возмутиться, на основании чего его забирают", рассказала Ольга Вшивкова.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий