Бывший канадский спринтер Бен Джонсон сожалеет, что в свое время принимал допинг

Embed:

Бывшие звезды мирового спорта, канадский спринтер Бен Джонсон и американский бейсболист Хосе Кансеко, сожалеют, что во время карьеры употребляли допинг. Знаменитые в прошлом спортсмены призвали нынешнее поколение отказаться от употребления запрещенных стимулирующих средств.

Знаменитый в прошлом бегун на дистанции 100 и 200 метров Бен Джонсон сожалеет, что в свое время принимал допинг.

«Спустя 25 лет, после того, как меня поймали на допинге, хочу подчеркнуть, что я категорически против использования спортсменами запрещенных стимулирующих средств. Я был молод, в то время не нашлось человека, который бы дал мне дельный совет. Думаю, что в юном возрасте ради победы многие не смогли бы отказаться от такого соблазна», - заявил Джонсон.

Спустя много лет сожалеет о содеянном и выдающийся в прошлом американский бейсболист Хосе Кансеко.

«В молодости я совершил много ошибок. Не был равнодушен к алкоголю, баловался наркотиками. Хотел бы призвать молодых спортсменов не повторять мои ошибки», - отметил Кансеко.

Канадец Бен Джонсон на Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе дважды стал бронзовым призером, а следующие Игры - спустя четыре года в Сеуле - стали для него триумфом и трагедией. Сначала он выиграл забег на 100 метров, установив мировой рекорд, но спустя некоторое время был уличен в допинге и лишен золотой медали.

Хосе Кансеко сам признался, что употреблял стероиды на протяжении почти всей своей карьеры.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий