Бывший министр экономики Валериу Лазэр обвиняет власти в клевете и намерен обратится в суд

Embed:

Бывший министр экономики Валериу Лазэр обвиняет власти в клевете и говорит, что будет добиваться справедливости в суде. Он ссылается на заявления членов следственных комиссий, которые расследуют банковское мошенничество и концессию аэропорта. Он заявил, что в бытность министром экономики действовал в соответствии с законом, а обвинения в его адрес необоснованные. Между тем, его показания по делу о хищениях из трех проблемных банков не учли, а на слушания по поводу ситуации с аэропортом и вовсе не пригласили.

"Нарушается принцип презумпции невиновности, если это будет продолжаться, мне ничего не останется, как обратиться в суд, поскольку я считаю, что это клевета и покушение на мою профессиональную и деловую репутацию", - сказал бывший министр экономики Валериу Лазэр.

Лазэр заявил, что своими заявлениями депутаты оказывают давление на ответственные органы, а это ни что иное, как вмешательство в правосудие.

В свою очередь, глава следственной комиссии по делу о мошенничестве в банках Александр Слусарь ответил, что бывшему главе Минэкономи лучше найти себе адвоката.

"Пусть он это сделает. Пусть подаст в суд. Мы с большим удовольствием пойдем туда в качестве депутатов. Парламентская следственная комиссия имеет полное право делать выводы и отправлять материалы в прокуратуру", - сказал глава следственной комиссии Александр Слусарь.

Председатель комиссии по расследованию приватизации Игорь Мунтяну пока с комментариями не выступил. Напомним, в 2013 году, когда Валериу Лазэр руководил Министерством экономики, Кишиневский аэропорт был передан в концессию, а Banca de Economii был приватизирован.

Загрузка...

Оставить комментарий