Бывший председатель Криулянского района Виталий Ротару проведет 30 дней в изоляторе

Embed:

Бывший председатель Криулянского района Виталий Ротару ближайшие 30 дней проведет в изоляторе. Столичный суд сектора Буюкань удовлетворил запрос прокуроров. На заседание суда Ротару не явился, сославшись на проблемы со здоровьем. Его адвокат намерен опротестовать решение.

"Могу только сообщить, что мой клиент считает себя невиновным и настаивает только на этом", - сказал адвокат Анатолий Чекир.

Прокуроры же считают арест Виталия Ротару оправданным, так как говорят, что у них есть доказательства его вины. Напомню, что Ротару задержали накануне и обвиняют в присвоении одного миллиона 700 тысяч леев из европейского гранта. Бывший глава района проходит по делу о коррупции. По информации НЦБК, в 2012 году Криулянский районный совет подписал меморандум о сотрудничестве с ассоциацией ”ASSTREIA”.

Его целью было привлечение инвестиций для долгосрочного развития региона. Годом позже стороны получили гранты более чем на два миллиона евро. Однако Виталий Ротару потребовал часть денег на личные цели. ASSTREIA, не желая конфликта, перевела затребованную сумму на счёт нефтяной компании, которую назвал Ротару. Виталий Ротару был избран в райсовет в 2011 году по спискам ЛДПМ. Позже он стал председателем района.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »