Бывший премьер-министр Букурешть Виктор Понта: Только народ вправе выбирать будущее страны

Embed:

Бывший премьер-министр Букурешть Виктор Понта поддерживает решение провести досрочные парламентские выборы в Республике Молдова. Он так же считает, что в Молдове господствует хаос и только народ вправе выбирать будущее страны.

"Румыния должна действовать НЕМЕДЛЕННО - и она должна требовать одного: судьба Республики Молдова будет решаться ее гражданами путем свободного голосования, а не скрытых игр великих держав или амбициозных и эгоистичных местных политиков!

Я хорошо знаком с кишиневскими политиками, мы выделяли миллионы евро из бюджета Румынии и ЕС на детские сады, общественный транспорт, газопроводы, культурные цели, внешние инвестиции и тому подобное. У меня на счет политиков нет иллюзий: никто из них не идеален, у всех своих грехи, амбиции и гордыня!

В оценке кишиневских политиков мы руководствовались одним объективным критерием: помощь следует оказывать тем, кто нацелен на проевропейский и прорумынский курс, а те, кто ведет страну к России не могут быть нашими союзниками. Сейчас, к сожалению этот критерий уже не актуален, прорусские и проевропейцы объединились против третьего противника. В итоге, в стране господствует два президента, два парламента и полный хаос (и это при тяжелой экономической ситуации, когда большинство населения иммигрировало в Румынию и Европу).

Хоть уже и очень поздно, Румыния должна вступиться за молдавских граждан. Президент, правительство и министр иностранных дел должны действовать в интересах румын".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий