Бывший премьер-министр Влад Филат остается на свободе

Влад Филат останется на свободе. Апелляционная палата отказала в ходатайстве национальной администрации пенитенциарных учреждений и тюрьмы №13, которые требовали отмены решения об условно- досрочном освобождении бывшего премьера. 

Вердикт может быть обжалован в вышестоящей инстанции. На заседании присутствовал и сам Филат, а так же его сторонники. По мнению представителей пенитенциарного учреждения, экс-премьер не выполнил, как минимум, два условия, необходимых для условно-досрочного освобождения.

«Суд прошел проверку. Было принято законное решение. Хочется надеяться, что наступит день, когда правосудие в Молдове восторжествует. Этим утром я находился перед выбором: что надеть. Я подготовил рюкзак с одеждой, потому что не знал, чем все закончится. Но решил одеться строго, потому что это суд», - заявил Влад Филат по завершении заседания.  

Влада Филата выпустили из тюрьмы 3 декабря. Он провел за решеткой более четырех лет. Перед этим назначенный бывшему главе кабмина срок был сокращен на 709 дней. В 2016 году Филата приговорили к 9 годам лишения свободы за пассивную коррупцию в особо крупных размерах и извлечение выгоды из влияния. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий