Бывший президент Боливии Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике

Ушедший в отставку президент Боливии Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике. По сообщению Министерства иностранных дел этой страны, решение приняли в связи с тем, что в Боливии существует угроза для жизни бывшего главы государства. 

Эво Моралес подал в отставку в результате массовых протестов, организованных после президентских выборов 20 октября. По итогам голосования он получил четвертый мандат главы государства, что вызвало недовольство общества и оппозиции,к которым впоследствии присоединились армия и полиция.

После отставки главный редактор телеканала Russia Today предложил Моралесу должность телеведущего на испанском языке. Многие европейские страны и США считают RT телеканалом Москвы для пропаганды и дезинформации. Сам же телеканал позиционирует себя независимым от доминирования западных СМИ. Его передачи выходят на русском, английском, арабском, испанском, французском и немецком языках. Если Моралес примет предложение, он станет вторым бывшим президентом, работающим на Russia Today. С прошлого года политическое шоу на испанском языке на телеканале ведет бывший лидер Эквадора Рафаэль Корреа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий