Бывший вице-министр просвещения: Возможно, Эрдоган попросил Додона передать лицеи "Оризонт" взамен на деньги

Передача сети лицеев «Оризонт» в ведение Турции незаконно. Об этом заявил бывший вице-министр просвещения, вице-председатель ПДС Игорь Гросу на пресс-конференции.

«Лишь при серьезном нарушении закона можно перевести эти учреждения в подчинение другим учреждениям. Это частные заведения и действуют в рамках закона на территории Молдовы. Недопустимо, чтобы один президент, имею в виду Эрдогана, потребовал от другого президента передать эти учреждения. В таком случае нарушается право на собственность, а также права детей и их родителей», - заявил Игорь Гросу.

Что касается визита Игоря Додона в Турцию, вице-председатель ПДС отметил: «То, в каком виде Игорь Додон предстал перед Эрдоганом, унизительно для нас. То есть, Эрдоган благодарит Додона за высылку турецких учителей, что означает, что Додон был причастен к этому процессу  и получил компенсацию в виде денег на ремонт президентуры».

Более того, Гросу считает, что Эрдоган попросил Додона передать лицеи взамен на внушительную сумму: «Аппетит приходит во время еды. Просьба Эрдогана передать эти учреждения в подчинение госфонда, по моему мнению, подтверждает, что это цена, которую Додон пытается за что-то заплатить. Возможно, речь о деньгах. Правительство Додона доведено до отчаяния. То говорят о деньгах из России, то из Китая, то от турков, только не от международных институтов, которые могут обеспечить прозрачное финансирование».

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий