Бывший вице-президент России Александр Руцкой подтвердил участие России в конфликте на Днестре

Embed:

Бывший вице-президент России, генерал-майор авиации в отставке Александр Руцкой подтвердил непосредственное участие российских войск в конфликте на Днестре в 1992 году.

В интервью "Федеральному агентству новостей" он заявил, что тогдашний президент Борис Ельцин приказал ему вмешаться и предоставил свободу действий.

Тогда Руцкой направил тогдашнему президенту Молдовы Мирче Снегуру ультиматум с требованием в течение 24 часов вывести войска с левого берега Днестра. Власти Молдовы отказались выполнить это требование, в ответ Руцкой приказал атаковать подразделения молдавской полиции и добровольцев.

В интервью бывший вице-президент России признает, что также он поступил и в Грузии, когда приказал уничтожить грузинские войска, воевавшие в Южной Осетии. Более того, Руцкой уверен, что также нужно было бы поступить и в Украине.

В 2010 году, на 20-летие провозглашения антиконституционного режима на левом берегу Днестра, Александр Руцкой назвал приднестровский регион островом свободы, а его граждан героями.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий