Бывший замминистра внутренних дел Геннадий Косован утверждает, что ему угрожают сторонники альянса Санду-Додона

Embed:

Бывший замминистра внутренних дел Геннадий Косован утверждает, что ему угрожают сторонники альянса Санду-Додона. По его словам, они потребовали, чтобы он отказался от протестов против коалиции так называемых про-европейцев и пророссийских социалистов. Об этом он сообщил в эфире передачи "Тема дня" на втором канале.

"Сегодня утром мне позвонил один из моих коллег, полковник полиции, которого я уважал, и говорит: "Не забывайте, что за нами идёт молодёжь с другими взглядами, которая будет оценивать нашу роль в истории, считайте дни и сдавайтесь, потому что только так вы спасёте себя и свои семьи". Не пугайте меня и не запугивайте мою семью!"

Геннадий Косован отметил, что так же, путем шантажа, так называемые "зелёные человечки" во главе с Игорем Додоном внедряют план федерализации Молдовы, за который ратует Россия. Поэтому они уже напрямую угрожают тем, кто защищает суверенитет и территориальную целостность страны.

Напомним, в среду около трехсот комбатантов и ветеранов силовых структур провели в сквере Кафедрального собора мирный протест, выступив против плана федерализации страны, который продвигают ПРСМ и президент Игорь Додон. Манифестанты потребовали уважать верховенство закона и суверенитет Молдовы. Кроме того, они потребовали отставки главы государства, аргументировав это тем, что он ежемесячно получал из России до миллиона долларов на финансирование Партии социалистов. Этот факт Игорь Додон подтвердил сам. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий