C наступлением лета трагедии на воде происходят всё чаще

C наступлением лета трагедии на воде происходят всё чаще. Лишь в минувшую субботу в молдавских реках и озерах утонули четыре человека. В том числе, один ребенок. 

В воскресенье, во второй половине дня, в столице утонул 19-летний молодой человек из Штефан-Водэ. Выпивший парень решил искупаться в озере в парке "Ла Извор" и скрылся под водой. Прибывшие на место происшествия медики более пяти минут пытались реанимировать пострадавшего, однако безуспешно. 

"Во время патрулирования, мы заметили скопление людей на пляже, подошли и увидели молодого человека, который был без сознания. Друзья парня говорят, что это они его вытащили из воды. Приехала бригада неотложки и оказала медицинскую помощь", сказал полицейский Дмитрий Темеркан.

Наиболее трагичным выдалось 15 июня. За одну лишь субботу вода унесла четыре жизни. Первый случай произошел в селе Грэсень Унгенского района. Там утонул 19-летний парень, отправившийся на местный пруд с друзьями. Молодой человек вошел в воду, но на берег не вернулся. Его приятели вызвали спасателей, которые вытащили тело погибшего.

Спустя несколько часов в полицию поступило сообщение о пропаже восьмилетнего мальчика. Тревогу подняли его родители. В ходе поисков, полицейские нашли на берегу Реута одежду ребенка и обратились к спасателям. Его тело обнаружили в воде, пишет canal3.md.

"Другой случай произошел вблизи Бричан. Там также во время купания утонул человек. Личность его не установлена".

Также в субботу, в Днестре, утонул 37-летний житель села Моловата Ноуэ Дубоссарского района. Утром мужчина отправился на рыбалку и пропал. Близкие рыбака отправились на поиски. Около полуночи, они нашли его тело в реке. Погибшего вытащили на берег спасатели.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям призывает купаться только в специально обустроенных местах и не входить в воду после употребления спиртных напитков.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий