Цель международной конференции по винному туризму - продвижение имиджа страны на международном уровне

Embed:

Более 200 представителей из 60 стран принимают участие в третьей Международной конференции по винному туризму, которая стартовала сегодня в Молдове. Цель мероприятия - развитие такого туризма в нашей стране, а также продвижение ее имиджа на международном уровне.

"Наши вина, как и мы сами, прошли через многое. Особенно в советские времена. Мы пережили торговые барьеры на традиционных рынках, в том числе эмбарго, введенное Россией в 2006 году", - говорит премьер-министр Павел Филип.

"Качество наших вин улучшается с каждым годом. Они включены в карту вин мира. Хотя у нас нет пляжей на морском побережье и лыжных склонов, Молдова привлекает все больше туристов, и для них она ассоциируется с хорошими винами, огромными подземными городами, добродушными и гостеприимными людьми", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

"Хочу поздравить молдавскую власть с важными результатами в области туризма, зарегистрированными в 2017 году. Число иностранных туристов, посетивших вашу страну, увеличилось на 20%. Сейчас винный туризм - один из самых популярных туристических сегментов на мировом уровне. Молдове нужно воспользоваться этой возможностью", - отметил генеральный секретарь ВОТ Джейми Кабал.

Наша страна занимает шестое место в мире по площади виноградников. А в прошлом году было произведено более 18 миллионов декалитров вина. Это самый крупный объем продукции за последние четыре года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий