Цена депутатских трудов: узнайте, во что обошлась аренда здания для пленарных заседаний

Embed:

Более миллиона леев выделено из госбюджета на нужды тех, кто руководит страной. Деньги были предназначены для содержания зданий, в которых проходят заседания и встречи законодателей, а также президентской и государственной резиденций.

На аренду Дворца республики, где проходят пленарные заседания парламента последние три года, тратились разные суммы.

В 2009 году аренда составила более 57 тысяч леев, в 2010 году - 181 тысячу леев, а в минувшем году на комфорт народных избранников из госбюджета было выделено более 175 тысяч леев.

Несколько сот тысяч леев стоила и аренда государственной резиденции. Так, в 2009 году на ее пользование было выделено более 486 тысяч леев, в 2010 - порядка 365 тысяч, а в 2011 году эта сумма превысила 505 тысяч леев.

Ниже была арендная плата за резиденцию президента. В прошлом году расходы на зарплаты персонала превысили 35 тысяч леев, а на содержание здания пошло 85 тысяч леев.

Согласно данным, представленным Госканцелярией, не выделялись дополнительные средства на встречи членов АЕИ-1 и АЕИ-2, хотя на протяжение всех трех последних лет они проходили в государственной резиденции.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий