Центр матери и ребёнка планирует открыть первый государственный скрининговый центр

Embed:

Новые родильные палаты и медицинское оборудование по всем европейским стандартам, - такие условия создадут будущим мамам в Центре матери и ребёнка. Проект модернизации больницы сегодня представили журналистам.

В роддоме Центра матери и ребенка сейчас со стен откалывается плитка, оборудование и мебель здесь не меняли много лет. Санитарные блоки тоже в ужасающем состоянии.

Проект предусматривает обновление приёмного отделения, родильных палат и холла, а также обустройство зала для проведения срочных операций.

«Родильные палаты - на первом этаже, акушерское отделение будет обустроено на уровне европейских стандартов, во-первых, с точки зрения медицинского оборудования, а во-вторых, с точки зрения стопроцентной безопасности пациентов во время родов», - отметил директор Центра матери и ребёнка Штефан Гацкан.

Модернизируют и приёмное отделение. Здесь работают на ультразвуковом оборудование 30-летней давности, более двух десятков лет и кроватям, устарел и автоклав для стерилизации медицинских инструментов. Пациентки говорят, что находиться в таких условиях тяжело.

«Невозможно принять душ. Даже шкафа нет. Личные вещи держу в сумке под кроватью».

«В первую очередь, нужна нормальная ванная. Стоит и мебель поменять».

Руководство центра матери и ребенка также планирует открыть первый государственный скрининг-центр, для проведения современных исследований. Недавно основатель фонда Эдельвейс Влад Плахотнюк перечислил центру два миллиона леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий