Центр журналистики назвал Андрея Нэстасе врагом СМИ за нападки на представителей прессы

Embed:

Андрея Нэстасе вновь объявили врагом прессы. Центр независимой журналистики посчитал, что председатель ППДП вновь прибег к нападкам на представителей СМИ после того, как заявил репортёру Publika TV Оксане Боднар, что сожалеет о том, что не провёл чистку медийного пространства.

Эксперты написали на своей странице в фэйсбуке, что Нэстасе уже зарезервировал себе место на доске позора - враг прессы.

Свои сожаления лидер ППДП выразил на пресс-конференции, организованной после его проигрыша на местных выборах. "Я очень сильно жалею, что в июне 2019 года, когда мы пришли к власти, не сделали того, чего ждали все граждане Молдовы. Не провели чистку, если можно так сказать, санацию медийного рынка страны", - заявил на прошлой неделе Нэстасе. 

И это не первый раз, когда Андрей Нэстасе нападает на журналистов. В феврале на одной из пресс-конференций он набросился на главного редактора Prime TV Анну Бутнарюк. А в октябре 2017 года, марионетка беглых преступников Виктора и Виорела Цопы, напал на репортера Publika TV Оксану Боднар и силой попытался вывести её из зала, где журналисты хотели заснять промтер, с которого лидеры ППДП читали свои речи перед прессой. Подвергались нападкам со стороны представителей блока ACUM и другие репортеры.

В июне 2018 года Андрей Нэстасе напал на журналистов Moldova 1, издания Ziarul Național и портала privesc.eu. Он был недоволен тем, как они отражали его деятельность. Лидер ППДП и раньше появился на Доске врагов прессы. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий