Центр журналистских расследований выяснил, что НПО финансируют партию Майи Санду

Embed:
Неправительственные организации вмешиваются в политику. Как выяснил Центр журналистских расследований, в 2016 году представители нескольких НПО передали десятки тысяч леев Партии действия и солидарности.

Только сотрудники Центра юридических ресурсов, активно продвигающего действия оппозиции, передали партии Майи Санду 33 тысячи леев. Это директор НПО Владислав Грибинча, а также Надежда Хриптиевская, Ион Гузун и Сорина Макринич.

Эксперт по коммуникациям и бывший телепродюсер Лучия Апроду внесла в бюджет ПДС более 27 тысяч леев, а основатель портала Privesc.eu Виталий Ешану - свыше 10 тысяч.

Партию действия и солидарности поддерживает также Даниела Терзи-Барбэрошие, супруга программного директора Института общественных политик Аркадия Барбэрошие. Недавно он представил результаты последнего соцопроса "Барометр общественного мнения", которые вызвали у экспертного сообщества множество вопросов.

В списке доноров Майи Санду и госсекретарь Министерства образования Анжела Гутасевич, она внесла в фонд ПДС 10 тысяч леев.

Бывшая вице-председатель партии "Платформа достоинство и правда" Алена Мандатий внесла на счета политформирования Майи Санду 150 тысяч леев через две фирмы, а также пять тысяч леев, как физическое лицо. Как показали журналистские расследования, Мандатий получила от государства субсидии на миллионы леев.

По данным опроса IMAS, 67% жителей Молдовы считают, что НПО находится под политическим влиянием.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий