Цены на квартиры на вторичном рынке растут

Embed:

Цены на квартиры на вторичном рынке растут. В первой половине этого года они увеличились на 3%. Эксперты объясняют это возросшим спросом на жилье, который увеличился благодаря программе Prima Casă.

В среднем стоимость квадратного метра выросла почти на 10 евро. В основном, согласно исследованию биржи Лара, эта тенденция прослеживается в Кишиневе.

Дороже всего стоит жилье в секторе Центр. За квадратный метр просят до 657-ми евро.Чуть дешевле обойдется квартира на Ботанике, там квадратный метр стоит до 623-ех евро. Около 600 евро стоит квадратный метр на Буюканах и Рышкановке. Дешевле всего стоят квартиры на Чеканах, там за квадратный метр просят до 578 евро. 

Эксперты отмечают, что в первой половине года в основном подорожали квартиры в многоэтажках, построенных в период с 1980 по 1990 год. А большинство покупателей воспользовались правительственной программы PRIMA CASĂ.

"У людей появилась возможность приобрести отремонтированную квартиру заплатив лишь десять процентов ее стоимости. Люди при этом не так щепетильны в расчетах", - отметил эксперт Николай Онофричук.

Специалисты говорят, в связи с более низкими ставками по кредитам граждане охотнее покупают квартиры.

Отмечается также, что наибольшим спросом у покупателей по-прежнему пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры стоимостью до 35 тысяч евро.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий