Цензура в кишинёвской мэрии: Прессу перестали пускать на оперативные совещания

Embed:

Цензура в кишинёвской мэрии. С тех пор, как исполняющим обязанности градоначальника стал Адриан Талмач, планерки муниципальных служб проходят за закрытыми дверями. И так, судя по всему, будет до местных выборов, назначенных на 20 октября.

Муниципальные советники - по меньшей мере те, кто был на работе - решением недовольны.

"Либо исполняющий обязанности мэра не готов проводить такие заседания, либо его попросили этого не делать. Вероятно, либералы и социалисты, сформировавшие в совете коалицию, порекомендовали ему не высовываться", - заявил пресс-секретарь мэрии Кишинева Василе Кирилеску.

"О новостях будет сообщать пресс-служба, но этого недостаточно. И сообщения могут быть составлены так, чтобы ввести горожан в заблуждение. Было проще, когда прессу пускали на оперативные совещания, и она обо всем рассказывала", - отметил муниципальный советник ЛП Михаил Чебан.

Мы пытались узнать мнение и других муниципальных советников. Социалистка Евгения Чебан от комментариев отказалась, а других советников в кабинетах не было. На звонки они тоже не отвечают.

Горожане говорят, что присутствие прессы в зале заседаний в зале было свидетельством прозрачности принятия решений.

"В независимом государстве у прессы должен быть доступ повсюду. А мэрия сейчас такое затишье, будто все кругом вымерло".

"Людям важно знать, какие решения принимают на этих заседаниях. Им должны сообщать, что происходит в городе и стране".

Раскритиковал решение местных властей и бывший мэр Кишинева Серафим Урекян.

"Деятельность мэрии скрывают, она становится непрозрачной. Так от мэрии изолируют гражданское общество, людей, которые выбрали местную власть", - подчеркнул бывший мэр Кишинева Серафим Урекян.

И.о. мэра Адриан Талмач говорить с журналистами не пожелал, сославшись на занятость. Назначили его на этот пост в начале июля - после отставки Руслана Кодряну.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий