Частота Canal 2 стала яблоком раздора между ПСРМ и ACUM

Embed:

Новые разногласия в альянсе ПСРМ-ACUM. На этот раз яблоком раздора между социалистами и представителями блока стала национальная частота Второго канала. В то время, как премьер и другие акумовцы настаивают на ее передаче телеканалу TVR Moldova, социалисты предлагают провести открытый конкурс.

- По вашему мнению, кому должна отойти частота Canal 2? И кто должен принять окончательное решение?
- Эта частота должна вернуться к TVR. Конечно, окончательное решение примет Координационный совет по телерадиовещанию, но мой кабмин будет наставить, чтобы это незаконное решение исправили.

В то же время, Санду не стала критиковать позицию партнеров по альянсу.

- Социалисты говорят, что нужно провести конкурс.
- Я вам только что высказала позицию правительства.

Накануне в парламенте социалисты Григорий Новак и Богдан Цырдя заявили, что по этому вопросу необходимо провести публичный конкурс.

"Думаю, нужно провести транспарентный конкурс, может есть и другие телеканалы, которые на нее претендуют, у всех должны быть равные права с TVR", - отметил депутат ПСРМ Григорий Новак.

"Мне кажется нормальным то, что должен быть проведен конкурс", - заявил депутат ПСРМ Богдан Цырдя.

Напомним, после сильного давления со стороны некоторых госучреждений Второй телеканал решил отказаться от национальной частоты и рекомендовал ответственным структурам передать ее Румынскому телевизионному обществу. В то же время, руководство телеканала отметило, что это не отразится на сетке вещания и содержании передач Второго канала. Они по-прежнему будут отслеживаться кабельными операторами по всей стране.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий