Чебан оправдал ремонт в своем кабинете: Он был в плохом состоянии, а флагом ЕС кто-то неоднократно вытер руки

Пробыв мэром пока всего две недели, Ион Чебан взялся за ремонт... собственного кабинета. И это при том, что градоначальник активно готовится к переезду из нынешнего здания и уже, по его словам, получил четыре предложения от арендодателей.

По словам Чебана, поскольку муниципальным бюджетом работы не предусмотрены, ими занимаются его знакомые: "Это, в общем-то, не общественные деньги. Ремонтом занимаются мои друзья, чьи имена я раскрывать не хочу, пока они не дадут согласие."

На заседании муниципального совета градоначальник пожаловался, что его предшественники плохо обращались с кабинетом.

"Хочу сказать, что флагом Евросоюза в кабинете кто-то явно вытер руки после еды, и не один раз. И раз уж зашла речь обо всём этом, в жалюзи кто-то высморкался", - заявил мэр.

"Господин мэр, я смотрю, вы стали экспертом по соплям. Если вы и правда их нашли в своем кабинете, знайте — до этого его занимала ваша подруга Сильвия Раду. Предлагаю провести анализ и выяснить, кто позволил себе сморкаться в кабинете мэра", - отметил председатель фракции ЛП в мунсовете Кишинева Ион Чебану.

До Сильвии Раду кабинет на протяжении 11-ти лет занимал Дорин Киртоакэ. Оба они не не ответили на телефонные звонки, чтобы прокомментировать заявления Чебана. Тем временем часть советников продолжает критиковать решение Иона Чебана о переезде мэрии.

"Нужно расставлять приоритеты. Нужно выяснить, что для муниципалитета важнее всего, во сколько обойдется переезд и так ли он нужен", - заявил советник от фракции ПДС в мунсовете Кишинева Александр Трубка.

"Считаю, что мы должны остаться в этом здании. Так говорит история. Здание принадлежит мэрии и разумеется, его нужно привести в порядок", - отметил советник от фракции "Шор" в мунсовете Кишинева Валерий Клименко.

Ранее глава Агентства по инспектированию и реставрации памятников Ион Штефэницэ заявил, что существует проект постройки помещения с кабинетами во дворе мэрии, с превращением нынешнего здания в музей. Ион Чебан подтвердил, что подобная инициатива есть, но заверил, что она еще только обсуждается.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий