Чебан ответил на желание Киртоакэ познакомиться с его друзьями, ремонтирующими кабинеты в мэрии

Embed:

Дорин Киртоакэ намерен выяснить, что за друзья делают ремонт в мэрском кабинете Иона Чебана. Для этого он намерен обратиться в прокуратуру. Кроме того Киртоакэ просит отменить результаты столичных выборов. Бывший мэр обвинил нынешнего в даче крупной взятки церкви села Крузешты.

В ответ Чебан взялся подчитывать пропуски предшественника на заседаниях Муниципального совета: "Доброе утро. Звоним господину Киртоакэ. Спасибо, что пришли на оперативное заседание. Кстати, прошу секретариат проверить пропуски господина Киртоакэ, потому что их больше трёх. По закону, есть нюансы в зависимости от того, аргументированы они или нет".

После заседания Мунсовета Киртоакэ провел пресс-конференцию и объявил, что намерен обжаловать результаты выборов от третьего ноября. По его словам, во время предвыборной кампании Чебан дал взятку в тысячу евро церкви в Крузештах в обмен на поддержку его кандидатуры.

Получить комментарий от настоятеля церкви не удалось: он бросил трубку как только понял, что ему звонят журналисты. В свою очередь пресс-секретарь мэра заявил для Publika TV, что тот не комментирует политические заявления советников, которые пропускают заседания. Явно подразумевавшийя Киртоакэ, кроме того считает, что Чебан нарушил закон, поручив ремонт своего кабинета друзьям.

"Мэр не может принимать подобные подарки ни дома, ни на работе. Сами по себе работы стоят 100 тысяч леев, а с документами, фактурами и так далее — не меньше двухсот. Десять тысяч евро, это и есть взятка. Десять тысяч евро за месяц", - заявил Киртоакэ.

"Как я понял, многие интересуются тем, что за ремонт мы сделали в кабинете, косметический или какой-то ещё. Все имеющие к нему отношение документы будут обнародованы", - отметил мэр Ион Чебан.

На прошлой неделе из-за ремонта в мэрском кабинете в прокуратуру обратилась местная избранница от ППДП Алёна Дорош. В том, что работами занимаются его друзья, Ион Чебан признался сам, но подробности о них сообщить отказался.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий