Чебану отвергает обвинения о подкупе: На конгрессах ФИФА и УЕФА делегаты получают подарки

Embed:

Почетный президент сурученского клуба "Сфынтул Георге" Валерий Реницэ обвинил Павла Чебану в подкупе делегатов собрания, на котором проходили выборы главы Федерации футбола Молдовы. Вновь избранный глава молдавского футбола все обвинения отвергает.

«Реницэ исключен, ребята! Путем голосования. Сейчас мы путем закрытого голосования получили результат. Хочу вам сказать, что на конгрессах ФИФА и УЕФА каждый делегат получает подарок», - заявил в свою защиту Павел Чобану.

По словам Валерия Реницэ, все делегаты съезда получили перед началом подарки, стоимость каждого - около 400 евро.

«Каждый делегат прямо у входа получил взятку. Сумка, стоимостью 50-60 евро. Кроме этого, в ней телефон, он стоит около ста евро. Костюм, который тоже, думаю, стоит не меньше ста евро. Всего каждый делегат получил взятку на 300-400 евро прямо на входе. Считаю, это можно назвать коррупцией, и этот случай должен попасть в поле зрения правоохранительных органов», - заявил после голосования почетный президент сурученского клуба "Сфынтул Георге" Валерий Реницэ.

У экспертов мнения в связи со скандалом разошлись. «В конце концов, Реницэ бездомный и футбольный вор. В отношениях с футболом он выполняет указания своего босса, который за ним стоит. Он сам в настоящее время получает откуда-то деньги, и порочит наш футбол», - сказал представитель ФИФА Петру Ефрос.

«Наверно, нас считают дураками, нас дурачат, в этой нездоровой системе, в хорошо продуманной системе. Если они так смотрят на эти процессы, то мы действительно живем в диком мире», - заметил другой представитель ФИФА Санду Гузун.

Павел Чебану переизбран президентом Футбольной федерации Молдовы на следующие четыре года. За него проголосовали 178 депутатов из 201.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий