Чемпион мира по греко-римской борьбе Александрин Гуцу рассказал, как пришел в спорт

Embed:

Золотая медаль борца греко-римского стиля Александрина Гуцу на чемпионате мира среди кадетов в Загребе - одно из самых громких достижений молдавского спорта в этом году. 

"Трудно передать словами свои чувства. Я достиг цели. Мечтал об этом. Получил поздравления от всех молдавских тренеров, в том числе от первого тренера. Меня встречали цветами. Все были счастливы", - сказал борец Александрин Гуцу. 

В финале весовой категории до 71 кг Гуцу победил японца Шу Ямаду 12:2. В концовке молдавскому борцу удался очень эффектный прием. 

"Это мой любимый прием. Работаю над ним на каждой тренировке. Он получается лучше всего", - отметил борец Александрин Гуцу.

Первые шаги в спорте Александрин сделал в семь лет. Выбор в пользу греко-римской борьбы оказался случайным. 

"Первый раз я познакомился с этим видом борьбы в интернете. Увиденное показалось очень зрелищным. Мне понравилось. Однако родители сначала не приветствовали мой выбор - все-таки это достаточно жесткий вид спорта. Но, увидев, что у меня получается, поверили в меня и поддержали", - добавил борец Александрин Гуцу. 

В 12 лет Александрин перебрался в Кишинев - в Республиканский спортивный лицей. Здесь юный борец вышел на новый уровень. Появились результаты. Гуцу стал чемпионом Европы для спортсменов до 15 лет и взял серебро континентального первенства среди кадетов. 

"У него было много зарубежных поездок, в этом году выиграл пять-шесть турниров. Конечно, мы ждали, что Гуцу станет чемпионом мира. Это очень перспективный парень. Ему нужна поддержка", - отметил тренер Михай Куку. 

Александрин Гуцу - второй молдавский борец греко-римского стиля, ставший чемпионом мира среди кадетов. В 2016 году такой же титул покорился Валентину Петику.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий