Череда страшных ДТП в Молдове: Майя Санду созывает Совет по дорожной безопасности

Embed:

Премьер Майя Санду созывает Совет по дорожной безопасности. На нем предстоит обсудить ситуацию на дорогах страны, так как за последние недели участились дорожно-транспортные происшествия с погибшими и пострадавшими, среди жертв есть дети.

Так, в начале прошлой неделе автомобиль марки Порше на полном ходу врезался в троллейбус 21 маршрута. Авария произошла на перекрестке столичных улиц Алба Юлия и Онисифор Гибу. Пассажир автомобиля погиб на месте. Автомобилистка была доставлен в больницу в критическом состоянии, через неделю она скончалась. Полицейские выяснили, что уровень алкоголя в ее крови в шесть раз превышал допустимую норму, а в момент удара с троллейбусом автомобиль ехал на скорости 130 километров в час. Столкновение было настолько сильным, что нескольких пассажиров троллейбуса выбросило на дорогу.

Помощь врачей понадобилась 25-ти пассажирам троллейбуса. Несколько дней спустя 21 человек, в том числе трое детей, попали в больницу после столкновения автомобиля и микроавтобуса под Хынчештами. Для извлечения пострадавших из автотранспорта спасателям пришлось использовать резаки.

Это нельзя описать словами. Ребенка выбросило из автомобиля на шоссе, мы взяли его на руки.

Пятимесячная девочка скончалась через несколько часов после ДТП. Накануне в больницу попали еще 20 человек, пострадавшие при столкновении джипа и микроавтобуса. Авария произошла возле села Кучоая Теленештского района. Ее спровоцировал водитель джипа.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий