Четверо заключенных пытались получить сертификаты о неподкупности для участия в парламентских выборах

Embed:

В депутатские кресла рвутся не только политики разных возрастов и статусов, не только бывшие и нынешние чиновники, но и люди, которые находятся не в ладах с законом. Сертификаты о неподкупности для участия в парламентских выборах пытались получить четверо заключенных.

Как сообщает портал deschide.md, двое из них попали за решетку за изнасилование, остальные двое - за продажу наркотиков. В отношении троих еще приговор не вынесен, четвертый срок уже получил.

В Национальном агентстве по неподкупности журналистам не смогли ответить на вопрос, являются ли претенденты членами партий или намеревались баллотироваться как независимые кандидаты.

Заявки подсудимых и заключенного на получение сертификата отклонила, сославшись на положения законодательства.

Заявку на получение сертификата о неподкупности для участия в избирательной гонке подал и мэр Оргеева Илан Шор. Суд первой инстанции приговорил его к лишению свободы по делу Банка де экономий, но вердикт был обжалован. До вынесения окончательного судебного решения в отношении Шора действует презумпция невиновности, отмечают в Нацагентстве неподкупности.

Депутатом задумал стать и глава Унгенской организации ППДП Георгий Петик, обвиняемый в изнасиловании. Его дело находится в суде, сам Петик вину не признает. От его имени в Нацгаентство по неподкупности обратился тандем ПДС и ППДП, но заявку отклонили и Петик не попал в списки кандидатов в депутаты.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий