Четвертая городская больница может быть закрыта

Embed:

Четвертая городская больница может быть закрыта - из-за изношенности оборудования и обветшалого здания. В декабре учреждению предстоит пройти сертификацию. Более ста сотрудников медучреждения могут остаться без работы. По их словам, руководство больницы намеренно бездействует в этой ситуации.

«Сами видите, в каком состоянии наши корпуса. Здесь очень много работы. На мой взгляд, невозможно за три месяца до сертификации проделать такой большой объем работы. Не знаем, что делать. Придется искать работу в другом месте», - сказал один из работников больницы.

Стены больницы разваливаются, окна старые, а со стороны здание кажется и вовсе заброшенным. Руководитель учреждения говорит, что денег на ремонт нет.

«Мы не можем провести ремонт в необходимом объеме. До сих пор больница работала, здесь люди лечились, и впредь будут лечиться», - сказала и. о. директора 4-ой городской больницы Нина Дони.

Для восстановления больницы необходимо более миллиона евро. Местные власти утверждают, что деньги должны быть выделены из резервного фонда Национальной компании медицинского страхования.

«Все документы для капитального ремонта находятся в департаменте госзакупок. Предусмотрен миллион для капитального ремонта, и я думаю, что до декабря, когда пройдет сертификация, все работы будут завершены», -отметил специалист Управления здравоохранения Штефан Каланча.

4-я городская больница считается одной из самых старых в стране. Ежегодно здесь лечатся около двух тысяч человек.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий