Четыре медучреждения Молдовы готовы к госпитализации пациентов с подозрением на Covid-19

Embed:
Четыре медучреждения Молдовы готовы к госпитализации пациентов с подозрением или заболевшим коронавирусом Covid-19. Все они находятся в Кишиневе.

В инфекционной клинической больнице "Тома Чорба" есть 70 коек для больных острыми респираторными инфекциями и 25 - для особых условий изоляции пациентов. В качестве резерва будет использована Клиника №2 больницы Министерства здравоохранения, где есть 165 мест, 6 из которых - в отделении интенсивной терапии. Для беременных женщин подготовлен Роддом №2, где обеспечено 60 коек. Для малолетних - столичная детская инфекционная больница.

"Прежде всего, речь идет также о квалифицированном персонале, в данном случае интенсивной терапии в случае серьезных последствий и осложнений. В дополнение ко всему, мы выбрали эти медицинские учреждения, чтобы у нас была возможность сконцентрировать только людей, зараженных коронавирусом, и не было людей с другими патологиями. Эти учреждения должны были изолированы, а доступ в них ограничен", - сказала министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

Глава минздрава отмечает, что региональные медучреждения не так хорошо оснащены как столичные. Единственная лаборатория, аккредитованная Всемирной организацией здравоохранения, в которой можно проводить тесты на обнаружение коронавируса, находится в подчинении Национального агентства общественного здоровья.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий