Четырех молдаван и одного румына задержали по подозрению в торговле людьми

Четырех молдаван и одного румына задержала полиция по подозрению в торговле людьми. По данным следствия, они пообещали 19-летней девушке из Кишинева работу в Румынии. Однако в итоге потерпевшую отвезли в Австрию, где заставили заниматься проституцией. В числе задержанных и женщина, которая завербовала девушку.

"Она сказала, что муж подарил ей салон красоты в Румынии, и что ей нужны девушки. Я была в трудном положении, поэтому согласилась".

Ежедневно девушка обслуживала до четырех клиентов. За услуги она получала до 150 евро. Все деньги забирали сутенеры.

"Они сказали, что у двоюродного брата ее мужа девочки работают на улице, в клубах, в притоне. Они должны были отдавать определенную сумму, а если не отдавали, их избивали. Сказали, что если я не хочу оказаться на их месте, должна слушаться".

В Австрии у задержанных возникли проблемы с полицией и они вынуждены были вернуться в Молдову. Девушку отвезли в одно из сел Новоаненского района.

"Меня вытащили из машины, приставили пистолет к голове и пригрозили, что если я кому-нибудь расскажу, что была в Австрии, они расправятся сначала с моей мамой, а затем и со мной".

В ходе обысков в домах и автомобилях злоумышленников полиция обнаружила оружие, банковские карты, документы и два мобильных телефона, в том числе телефон, удостоверение личности и паспорт потерпевшей. Пока подозреваемых арестовали на 30 суток. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий