Чиновники обвиняют отдыхающих в неухоженности парка "Долина Роз"

Embed:

Плачевное состояние столичного парка "Долина Роз" стало темой обсуждения в мэрии Кишинева. Однако, чиновники мэрии не слишком обеспокоены ситуацией, по их словам, главные виновники разрухи - сами отдыхающие.

По мнению руководителя муниципального предприятия "Зеленое хозяйство" Елиферия Харуцы, репортаж о ситуации в парке "Долина Роз", снятый телекомпанией Publika TV, не отражает действительности.

«Знаете, как это снимается... Когда из одной пластиковой бутылки могут сделать сотню бутылок! Мы примем меры. В течение этой недели устраним все проблемы. Но я же не могу брать каждого за руку и показывать, что мусор следует выбрасывать в урну!», - заявил Харуца.

С этим мнением согласен и вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву, который говорит, что отдыхающие должны проявлять больше ответственности.

«Когда я был в парке "Долина Роз", то мне показалось, что территория у входа выглядит почище. Но стоит углубиться в парк, то замечаешь пустые урны - и мусор вокруг них. Собак там нет, так что нельзя сказать, что это собаки растаскивают отходы», - отметил Грозаву.

Два дня назад телекомпания Publika TV показала репортаж о ситуации в парке "Долина Роз". Вода в озерах здесь - грязная, множество деревьев высохли, и могут в любой момент рухнуть, тротуары не ремонтировали много лет подряд, - и фонарей здесь тоже практически нет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий