Число должников «Термокома» сокращается

Embed:

Должники «Термокома» стали активнее погашать свои задолженности за полученную теплоэнергию. Уже в начале этого месяца заметно сокращение неплательщиков. Все это потому, что поставщик стал применять жесткие меры - от запрета на выезд за рубеж до ареста имущества. 

Каждый день, в коммерческий центр «Термокома» приходят оплатить счета примерно 150 человек. «Осталась еще небольшая задолженность - 6000 леев. Сейчас есть возможность заплатить две тысячи, и в следующие месяцы будем погашать», - признался один из жителей Кишинева. 

По результатам предпринятых жестких мер, поставщик говорит, что число должников снижается. «Если в начале июня у нас было 73 тысячи квартир с задолженностями, то в июле эта цифра снизилась до 70 тысяч», - сообщила пресс-секретарь «Термокома» Юлиана Богушевски.

Долги потребителей за отопительный сезон 2011-2012 составляют 228 миллионов леев. По данным «Термокома», самые большие задолженности у владельцев квартир, которые находятся на балансе ЖЭК-ов - 132 миллиона леев. Далее следуют ассоциации владельцев приватизированного жилья - 62 миллиона и кооперативы - более 26 миллионов леев задолженностей за теплоэнергию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий