Число обращений к ветеринарам в зимние праздники увеличивается на 15%

Embed:

На 15 процентов увеличивается в зимние праздники число обращений к ветеринарам. Чаще всего причиной недомоганий животных становится еда с праздничного стола.

"На праздничном, новогоднем столе много еды из свинины. Ею угощают животных. Конечно, без злого умысла. А может, животное само стащило кусочек. Вот и причина проблем. Тут прямая дорога к нам", - говорит ветеринар Петру Кырлан. 

Кошка Миа попала к ветеринару, полакомившись котлеткой, которую стащила с праздничного стола. Лечение питомицы обошлось хозяйке почти в тысячу леев.

"Нужна интенсивная терапия, капельницы, лекарства, диета", - сказал ветеринар Петру Кырлан.

Основной признак пищеварительных проблем у животного - пассивное поведение. 

"В новогодних блюдах много приправ, соли, перца. Это жареное и жирное мясо", - сообщил ветеринар Михай Попа.

"Я знаю, что на новогоднем столе еда не самая здоровая. Поэтому не давал ничего со стола, даже объедки".

Опасны для домашних питомцев и елочные иголки.

"Елочные иголки токсичны для животных. Их обязательно следует собирать с ковров и пола. Иначе животное их проглотит, а это прямой путь к ветеринару", - добавил ветеринар Михай Попа.

Однако этим праздничные угрозы для животных не ограничиваются. Истинный кошмар для них - фейерверки. От их шума в панику впадают даже дрессированные собаки и кошки. А стресс животные тоже переживают тяжело.

"Хозяин часто брал его на охоту, так что к звукам выстрелов пес привык. И все же, когда начался салют, сбежал. Его нашли только через четыре дня. Помогли социальные сети. Пока он пропадал, его покусали бродячие собаки, была нужна операция", - поделился ветеринар Михай Попа.  

В праздники питомцев следует выводить на прогулку только на поводке.

"Начал лаять и стал агрессивным."

На Галапагосских островах салюты в новогоднюю ночь запретили. Причины две: защита животных от стресса и предупреждение загрязнения воздуха и воды химическими веществами.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий