Число погибших от Covid-19 в Италии возросло до четырёх: ЕС намерен закрыть границы

Число погибших от Covid-19 в Италии возросло до четырёх. Последняя жертва — 80-летний мужчина. Он заразился в больнице, где уже находился на лечении от другого заболевания. Коронавирус распространяется по Аппенинскому полуострову с большой скоростью.

Зарегистрировано уже 150 случаев заражения. Заболевшие есть в 11-ти городах, включая Милан. Театр Ла Скала отменил все спектакли, а кутюрье Джорджио Армани на неделе моды представил новую коллекцию перед пустым залом.

Тем временем в Венеции на два дня раньше срока завершили знаменитый карнавал. Ввиду сложившейся в Италии ситуации Евросоюз находится на пороге первого закрытия границ с момента формирования Шенгенской зоны. Источники зарубежной прессы в Брюсселе говорят о том, что к этому готово множество стран ЕС.

Министерство внутренних дел Австрии в воскресенье распорядилось остановить железнодорожное сообщение с Италией из-за подозрения на коронавирус у двоих пассажиров. Его возобновили, когда врачи установили, что люди здоровы.

Население Германии в панике — в аптеках закончились запасы медицинских масок. Молниеносно распространяется коронавирус по Южной Корее.

”К настоящему моменту насчитывается 763 зараженных. 18 из них вылечили и выписали из больницы. Семеро скончались", - сказал вице-министр здравоохранения Южной Кореи Ким Канлип.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире составляет 80 тысяч человек. Погибших - 2625.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий