Число погибших при наезде автобуса на толпу в китайской провинции Фуцзянь возросло до 8 человек

Число погибших при наезде автобуса на толпу в китайской восточной провинции Фуцзянь возросло до восьми человек, пострадавших - до 22, сообщает Центральное телевидение Китая. Ранее сообщалось о пяти погибших и 21 пострадавшем.
 
Вооруженный ножом мужчина во вторник угнал рейсовый автобус в городе Лунъянь провинции Фуцзянь и въехал в толпу пешеходов, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать его на месте. По результатам предварительного расследования выяснилось, что нападавшим оказался безработный мужчина по фамилии Цю 1970 года рождения, который проживает в районе Синьло города Лунъянь, пишет портал ria.ru.
 
Также следствию удалось выяснить, что в день инцидента мужчина сильно повздорил с сотрудниками местного жилищного комитета, которые пришли к нему домой для того, чтобы сфотографировать его отца на удостоверение для получения пособия. Между ними возникла ссора, подозреваемый схватил нож и якобы кого-то убил, после чего угнал автобус.
 
Полиция Лунъяня ранее призвала жителей города не публиковать в сети видео и фотографии с места инцидента, чтобы не создавать панику, спокойно ждать официальных заявлений и воздержаться от распространения ложных слухов. Правоохранительные органы также призывают граждан проявить сочувствие к родственникам погибших и пострадавших, которым может серьезно навредить любая недостоверная информация или видеозаписи с места инцидента.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий