Число туристов в молдавских гостиницах выросло на 10%

Embed:

146 тысяч иностранцев останавливались в молдавских гостиницах в прошлом году. Это на 10% больше, чем годом ранее. Свыше 133 тысяч иностранных гостей проживали в отелях, остальные - в пансионатах и на туристических виллах.

"Гостиничный рынок развивается. И все же в Молдове всего 8200 номеров. Это значит, что если приедут 10 тысяч туристов, их негде будет разместить", - сказал глава Ассоциации отелей и ресторанов Станислав Русу.

Такое мнение разделяют и другие представители гостиничного бизнеса.

"По сравнению с 2016 годом рост составил 10-13%. Есть периоды, когда спрос очень велик. Примерно 30-35 дней в году мы заняты на 90-100 процентов", - сказала менеджер по продажам Анна Козма.

"Мы востребованы. У нас есть бронь не только на этот году, а на несколько лет вперед. Например, на днях поступила заявка на период пасхальных праздников в 2023 году. Как правило, приезжают группы туристов, из России, Финляндии, Швеции, Румынии", - сказала представитель администрации отеля Зинаида Жаркутская.

Число зарубежных гостей, которые размещаются в отелях, не отражает реальное количество иностранцев, приезжающих в нашу страну. По данным Ассоциации HoReCa, на гостиницы приходится лишь четверть гостей из-за рубежа. Многие выбирают для проживания квартиры, аренда которых обходится в 30-40 евро за сутки.

"Из четырех официальных зарубежных гостей, только один зарегистрирован официально, остальные живут в арендованных квартирах, этому официальной статистики нет", - сказал глава Ассоциации отелей и ресторанов Станислав Русу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий