Число заболевших корью в незаконном лагере в Унгенах увеличилось до 56

Embed:

Премьер Павел Филип отчитал руководство ответственных учреждений, которые вовремя не приняли меры, чтобы воспрепятствовать распространению кори. Глава кабмина созвал сегодня экстренное заседание Национальной комиссии по общественному здоровью, где стало известно, что число подтвержденных случаев кори в результате заражения в незаконном лагере в Унгенах достигло 56-ти, еще у 83-ех детей - подозрение на заболевание. 

"В первую очередь, безответственность проявляют те, кто выступает против вакцинации, и это очень странно. Мало того, что мы говорим о религиозных общинах, но ведь есть и родители, которые против прививок. Безответственно себя повели местные власти, в случае лагеря в селе Морены. Безответственны и представители сферы образования, которые позволяют детям без прививок находиться в коллективе", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

Кроме того, премьер Павел Филип выразил озабоченность снижением показателя вакцинации. За 10 лет он уменьшился с 95-ти до 87-ми процентов. Было принято решение до начала учебного года выявить всех детей, которые не были привиты от кори.

"Мы хотим, чтобы законодательство соблюдалось каждым гражданином, поэтому совместно с министерством образования проследим, чтобы детей без прививок не принимали в коллективы", - отметила министр здравоохранения Светлана Чеботарь. 

Согласно данным министерства здравоохранения, наибольшее число подтвержденных случаев кори - 31 - зарегистрировано в районе Чадыр-Лунга. Здесь же у 69 детей есть симптомы заболевания. В Тараклийском подтверждено 11 случаев, в Унгенском - восемь. В Вулкэнештском и Ниспоренском - шесть.

Вспышку кори зарегистрировали в баптистском лагере в Унгенском районе, который работал без авторизации. Заведено уголовное дело.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий