Число заявок на участие в "Prima Casă" увеличилось

Embed:
65 человек подали заявки на участие в программе Prima Casă за последнюю неделю. По данным министерства финансов, среднее число заявителей - больше десяти в день. А в первые месяцы их было не больше трех ежедневно.

Всего зарегистрировано 527 заявок. 445 человек уже получили кредиты на общую сумму 204 миллиона леев.

По программе Prima Casă 2, предназначенной бюджетникам, пока поступило 53 заявки. Среди тех, кому государство покроет половину кредита - спасатель Ион Курекеру из Бельц. Семья купила двухкомнатную квартиру и недавно отпраздновала новоселье.

"Кредит мы взяли на десять лет. Платим почти три тысячи леев в месяц. Зарплата позволяет, остается и на другие расходы. Мебель тоже купили", - сказал участник программы Prima Casă Ион Курекеру.

"Это наш дом. Нам еще нужно за него расплатится, но мы уже не платим кому-то. Платим за свою квартиру", - отметила жена Иона Курекеру Мария.

По программе "Prima Casă 3" жилье купили 73 семьи, включая две, где четверо и пятеро детей. Им компенсируют всю сумму кредита. В семи случаях - семьям с тремя детьми -покроют половину этой суммы. Родителям двоих детей компенсируют 25%, одного ребёнка - 10%.

В программе "Prima Casă" могут принять участие люди моложе 45 лет,
официально трудоустроенные и не имеющие других ипотечных кредитов. Максимальная стоимость жилья - миллион леев, первый взнос - всего 10%.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий