Число жертв коронавируса в Китае выросло до 106 человек. Врачи: "Мы должны быть готовыми, если эта эпидемия перерастёт в пандемию"

Embed:

Быстро распространяющийся коронавирус стал причиной смерти 106 человек. Число заболевших, чей диагноз официально подтвержден, достигает четырех с половиной тысяч. 

Между тем, врачи Гонконга утверждают, что заражены 44 тысячи человек и предупреждают, что скорость распространения смертельного вируса устрашающая. Как считают специалисты, число заболевших может удваиваться каждые шесть дней. 

"В канун китайского нового года было клинически подтверждено 25 или 26 тысяч случаев заражения. В правой стороне вы видите сколько человек находятся в инкубационном периоде и пока у них нет симптомов. Таким образом, общее число инфицированных может достигнуть 44 тысяч. Мы должны быть готовыми, если эта эпидемия перерастет в пандемию", - заявил профессор медицины из Гонконга Габриел Леунг. 

Мэр города Ухань, где находится очаг заболевания, подал в отставку. Он признал, что не сделал все возможное, чтобы предотвратить распространение вируса: "Мы готовы взять на себя ответственность за закрытие города, в том числе уйти со своих должностей".

Смертельный вирус может заблокировать поставки некоторх китайских товаров в Румынию. В первую очередь это касается текстильной и косметической продукции, а также игрушек. Специалисты считают, что они могут представлять опасность на фоне эпидемии. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий