Число жертв взрыва на военной базе в Архангельской области России увеличилось до семи

Embed:

Число жертв взрыва на военной базе в Архангельской области России увеличилось до семи. В больнице скончались двое военнослужащих. Под наблюдением врачей остается еще один пациент.

Тем временем, появляются новые подробности операции, проведенной на базе восьмого августа сразу после взрыва. Врачи и спасатели утверждают, что им не сообщили, что в результате инцидента уровень радиации, вырос и есть риск заражения.

Напротив, их заверили, что никакой опасности нет и они срочно должны начать спасательную операцию. О том, что пострадавшие заражены радиоактивными веществами стало известно лишь после того, как их доставили в больницу. Российская пресса пишет, что всех участников операции заставили подписать документы под грифом "секретно".

Напомним, взрыв в Архангельске произошел восьмого августа во время испытаний ядерной ракеты. Однако власти подтвердили эту информацию лишь спустя два дня. Росгидромет объявил, что в результате инцидента радиационный фон в регионе вырос почти в 16 раз. А позже Норвегия объявила, что обнаружила радиоактивный йод на границе с Россией. В марте прошлого года президент Владимир Путин заявил, что его страна разработала ядерную ракету с неограниченным радиусом действия.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий