Член ПКРМ требует отставки Владимира Воронина

Embed:

Отзыва председателя ПКРМ Владимира Воронина из состава руководящих партийных органов требует коммунист Валерий Реницэ. Об этом он пишет в открытом письме в адрес Пленума Центрального комитета партии.

По мнению Реницэ, Владимир Воронин узурпировал власть в партии и уничтожил в ней демократию как понятие.

"По вине председателя ПКРМ мы проигрываем одно политическое сражение за другим, а наши лидеры, предают нас один за другим. Однако никто не призывается к ответу за ошибки и партийные преступления. Мы стали похожи на отступающую и деморализованную армию", - говорится в письме.

"Я убежден, что коммунисты, которые, недавно заявляли о необходимости свержения либерального режима на основе новой демократической легитимности, имели в ввиду, в первую очередь, установление такой легитимности внутри ПКРМ", - подчеркивает коммунист в своем обращении. 

"Наверняка Пленум ЦК никогда не признает прямую вину председателя партии. В таком случае необходимо, наконец, принародно отказаться от доктрины коммунизма и назвать организацию своим настоящим именем - «Партия Воронина», - заключает член Партии коммунистов.

В эфире Publika TV Валерий Реницэ заметил, что пока не время говорить об альтернативе для нынешнего руковдителя ПКРМ, однако, по его словам, "всегда найдется человек, который сможет заменить того, кто не считается с чужим мнением".

Четвертый Пленум ЦК ПКРМ соберется завтра, 8 декабря. 

Открытое письмо Пленуму ЦК ПКРМ

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий