Члены и сторонники ПКРМ отметили годовщину Октябрьской революции

Embed:

Члены и сторонники Партии коммунистов отпраздновали сегодня 94 годовщину Октябрьской революции. Отпраздновали традиционно - возложив цветы к памятнику Ленину. На митинге, посвященном памяти революционеров, говорили и о значении октябрьских событий 1917-го в мировой истории, и о ситуации в современной Молдове. Оппозиция, разумеется, не упустила возможности бросить камень в огород правящего Альянса.

Годовщина октябрьской революции стала поводом для внеочередной чистки памятника вождю мирового пролетариата.

С букетами к памятнику, кроме депутатов ПКРМ, пришли ностальгирующие пенсионеры и комсомольцы, уверенные в том, что дело Ленина и сегодня живет и процветает.

«Это святой день, святая память. Потому что только Партия коммунистов отстаивает интересы рабочего класса, интеллигенции», - сказала пенсионерка.

«Мир сейчас перевернулся. Даже молодежь стала бороться за ту правду, которую может принести другой общественный строй», - отметил пожилой человек.

«Главное - это преемственность поколений. Благодаря тому, что мы помним, мы ценим и уважаем то, что было сделано», - заявил молодой человек.

В обращении ПКРМ по случаю праздника говорится, что пример большевиков-революционеров вдохновляет коммунистов и сегодня, когда главная их задача - отстранение от власти Альянса за евроинтеграцию. Лидер партии Владимир Воронин высказался о правящем большинстве в свойственной ему манере.

«К власти пришли недоумки. Эгоисты, взяточники, коррупционеры, мафиозы, бандиты. Пресса нас радует - сегодня состоялось заседание Альянса. Маре брынза. Они могут заседать долго. Пока Наполеон Бонапарт не появится в психиатрической больнице», - заявил Воронин.

На митинге лидер коммунистов также вручил партийные билеты новоиспеченным членам ПКРМ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий