Чрезмерное использование смартфонов может привести к развитию цифровой амнезии

Embed:

Слишком частое использование смартфонов может привести к цифровой амнезии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого компанией "Лаборатория  Касперского". Практика также подтверждает: пользователи современных гаджетов не помнят телефонных номеров даже родных и близких.

Впрочем, есть и такие, кто все же надеется не только на гаджеты.

"Если вдруг телефон потеряется, будут проблемы. Поэтому я тренирую память".

"Запоминаю самые главные номера, супруга и детей. Я назову их, даже если меня разбудить среди ночи".

Кристиан вынужден развивать память из-за плохого зрения.

"Я помню все номера. Если назовете свой, я запомню. Чтобы заучить номер, я проговариваю его несколько раз".

Специалисты в сфере ай-ти рекомендуют сохранять телефонные номера не только в смартфонах.

"Телефонную книгу следует синхронизировать с электронной почтой, желательно gmail, или с аккаунтом apple, если у вас iphone . Тогде ее можно будет восстановить, используя лишь пароль", - посоветовал специалист в сфере IT Кристи Доромбах.

Медики называют неиспользование возможностей памяти одной из причин развития болезни Альцгеймера.

"Нам стало свойственно клиповое мышление. Людям сложно учиться, не могут запоминать большие объемы информации. Мозг это мышца, ее нужно тренировать постоянно, держать в тонусе", - сказал психолог Ян Фельдман.

"Когда мы изучаем что-то новое, клетки мозга связываются между собой. А затем они отправляют сигнал в центр, отвечающий за память, за удовольствие и за визуализацию", - сообщила невролог Валерия Алекс.

"Лаборатория Касперского" вела исследование в шести странах. Участвовали в нем шесть тысяч человек. Как выяснилось, половина супругов не помнят телефонных номеров друг друга, а более 70% родителей не смогут без своего смартфона позвонить детям.


Похожие новости

Оставить комментарий