Что мы знаем про Майю Санду

Embed:

Второму кандидату в президенты - Майе Санду -  44 года. Родом она из села Рисипены Фэлештского района. Три года была министром образования. В конце 15-го года она вышла из ЛДПМ и создала собственную политическую организацию, которая затем стала партией. 

Майя Санду была министром образования с 2012-го по 2015 год. В Молдову она вернулась из Вашингтона, где два года работала в бюро Всемирного банка советником исполнительного директора. В бытность министром проводила жесткие реформы сфере образования. По ее инициативе экзамены на степень бакалавра стали проводить под видеонаблюдением - чтобы искоренить списывание.

В первый же год применения системы видеонаблюдения множество лицеистов выпускные экзамены провалили. Депутаты от Партии коммунистов выдвинули Майе Санду вотум недоверия. Нужного числа голосов инициатива в парламенте не набрала.

Майя Санду осталась главой минпросвета, и когда правительство возглавил Кирилл Габурич.
А вот в кабинет Валерия Стрельца она не попала. Этот пост заняла Корина Фусу.

Майя Санду также была заместителем главы управления в минэкономики и экономистом в представительстве Всемирного банка в Кишинёве. Она - выпускница факультета менеджмента Экономической академии Молдовы, изучала международные отношения в Академии государственного управления и окончила Гарвардский институт государственного управления.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий