Что нужно знать о выборах в Европарламент

Embed:

Группы в Европарламенте формируются не по гражданству, а в зависимости от политической принадлежности депутатов. Сейчас законодательный орган ЕС насчитывает восемь политических групп. Для их формирования необходимо по меньшей мере 25 представителей как минимум из четверти государств-участников.

Крупнейшая политическая группа Европарламента нынешнего созыва - Европейская народная партия, в которую входит 217 депутатов из 751-ого. Вторая по величине -Прогрессивный альянс социалистов и демократов - 186 представителей.

76 мандатов у группы европейских консерваторов и реформистов. Альянс либералов и демократов за Европу занимает четвертую позицию - 68 депутатов.

52 представителя у экологической группы Лево-зеленых Севера. Столько же у еще дной экологической фракции Зеленых - у группы Европейского свободного альянса.

Последние два места занимают группы "Европа свободы и прямой демократии" - 41 представитель. У "Европы наций и свободы" 37 мандатов. 21 евродепутат - независимый. 

У каждой фракции своя инфраструктура во главе с председателем или двумя сопредседателями. Перед голосованиями на пленарных заседаниях группы изучают отчеты парламентских комиссий и предлагают поправки. Несмотря на то, что решение о голосовании каждая фракция принимает по итогам внутренних консультаций, депутаты могут голосовать в соответствии с личными убеждениями.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий