Что происходит на избирательных участках за границей

Первый избирательный участок за рубежом открылся в японском Токио. В Молдове в это время была полночь. Первым нашим соотечественником, проголосовавшим за границей, был певец Георгий Цопа. Своим правом голоса воспользовались и наши сограждане в Румынии.

У посольства Молдовы в Бухаресте выстроилась очередь: "Наши ожидания оправдались в 91-м, когда мы объявили о независимости. Мы подняли триколор, у нас появился государственный язык. Этого мы ждали. Теперь мы хотим проголосовать за их ожидания",  "Пусть вернут нас всех домой. Мы разбросаны по всему миру. Наши семьи живут за границей, мы хотим вернуться на родину. Хотим процветающую страну, хотим перемен".

Граждане Молдовы, проголосовавшие в Яссах, тоже хотят лучшего будущего для своей страны: "Я голосовала дважды, хотела бы процветающего будущее для Молдовы. Нельзя быть равнодушными. В Яссы я приехала в гости, но считаю своим долгом проголосовать", "Решили прийти пораньше, так как потом приходят студенты, а утром людей меньше".

Возле двух избирательных участков, открытых в российской столице, стояли огромные очереди. Аналогичная ситуация и в посольстве Молдовы в Москве: "Людей становится все больше. Сейчас уже около 200". А в немецком Франкфурте также были стометровые очереди. Многие пришли к избирательному участку еще до его открытия.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий